БОРЩ ВЕСЕННИЙ ЗЕЛЕНЫЙ


Борщ весенний зеленый 
с рыбой
Рыба - 100 г, картофель - 60 г, зелень салата, щавеля, 
шпината - 80 г, морковь - 15 г, корень сельдерея - 10 г, 
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сли-
вочное - 10 г, сметана - 20 г, свекла - 60 г, яйцо - 1 шт., 
сахар - 5 г, желтки яичные - 2 шт., зелень укропа, соль.
Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, 
макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую 
морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, 
репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, 
добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 
15-20 минут.
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить 
в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий 
рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, 
варить при слабом кипении 10 минут, добавить 
подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести 
тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с 
огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко на-
резанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измель-
ченным укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV