БОРЩ С САЛАКОЙ


Борщ с салакой 
Рыба - 150 г, свекла - 100 г, морковь - 70 г, капуста 
свежая - 80 г, корень петрушки (сельдерея) - 20 г, томат-
паста - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, лук репчатый - 40 г, лук 
зеленый - 20 г, масло растительное - 30 г, сметана - 20 г, 
зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, 
соль.
Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и 
морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, 
томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, 
после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея 
нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе 
обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить 
нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, 
обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 
минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить 
подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, 
разведенную горячим бульоном, соль, черный перец 
горошком, лавровый лист.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать 
мелко рубленной зеленью петрушки.
Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, 
сайды, мероу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV