БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ


Борщ с кальмарами 
Кальмары - 100 г, свекла - 100 г, капуста белокочанная - 
100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репча-
тый - 50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, сало-
шпик - 15 г, сметана - 20 г, сало свиное - 10 г, уксус 3%-
ный - 5 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки, соль.
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в 
подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. 
Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко 
нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать 
соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты 
и уксуса до готовности.
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную 
капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками 
картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, 
кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, 
мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

Борщ с кальмарами. Сварить борщ(см. 642) и добавить в него 
кубики варёного мяса кальмаров(200-300 г). Солью и сахаром 
заправьте по вкусу, добавьте тёртый чеснок, зелень. Подавать со 
сметаной(4 стол.
ложки).
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГДАРЫ МОРЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV