БОРЩ С ТРЕПАНГАМИ


Борщ с трепангами
Трепанги сушеные - 15 г, свекла - 100 г, капуста - 80 г, 
морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 
50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, масло топле-
ное - 20 г, сметана - 20 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, 
лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, 
соль.
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной 
водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). 
Затем трепангов разрезать вдоль брюшка, зачистить от 
остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов.
Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, 
корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить 
томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до 
готовности.
Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и про-
должать тушить.
В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить 
нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до 
готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец 
горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце 
варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в 
тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную 
зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV