БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ


Борщ холодный с морским гребешком 
Морской гребешок - 150 г, свекла - 100 г, морковь - 80 г, 
лук зеленый - 30 г, 
огурцы свежие - 70 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт., 
сахар - 5 г, зелень укропа, лимонная кислота или уксус 3%-
ный - 5 г, соль.
Морской гребешок отварить, как указано в предыдущей 
рецептуре, охладить и нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом 
количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожуре, 
очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь. 
Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить 
соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При 
подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими 
кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень 
укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV