БОРЩ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ


Борщ с морской капустой 
Капуста морская маринованная - 100 г, свекла - 100 г, 
морковь - 80 г,
 корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 50 г, картофель - 
80 г, томат-паста - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, 
сметана - 20 г, лавровый лист, зелень петрушки, перец 
черный горошком, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, 
залить на 8-10 часов холодным маринадом. Для маринада в 
горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, 
лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, 
охладить и добавить в него уксус.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать 
соломкой, добавить томат-пасту, немного воды и тушить в 
течение 20-30 минут, затем ввести маринованную морскую 
капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить 
нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - 
тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. 
Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко 
нарезанную зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV