КВАС-СЫРОВЕЦ ИЗ СУХАРЕЙ


Квас-сыровец из сухарей 
На 10 л кваса: сухари ржаные - 2 кг, мука ржаная - 400 г, 
вода - 15 л, дрожжи - 40 г.
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в 
духовом шкафу.
Часть муки (2/3 по рецептуре) заварить вместе с хлебными 
сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на 
сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой 
кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки 
для брожения. Полученную опару влить в подготовленную 
смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести 
указанным в рецептуре количеством кипяченой воды. Через 
несколько дней квас готов.
Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере 
использования кипяченой водой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV