СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С НАЛИМОМ


500 гр. - рыбы.
3-5 шт. - картофеля.
1 шт. - морковь.
1/2 корня - петрушки.
ст. ложка - сливочного масла.
по 3 горошины - черного и душистого перца, 
лавровый лист, 
соль по вкусу.

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник 
и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, 
сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до 
кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить. В 
кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками 
картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить
10-15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы,
пряности, соль и продолжать варить ещё 15-20 минут.

Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и
сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV