ЩИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


Щи из белокочанной капусты
Капуста - 160 г, репа - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 
5 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 45 г, 
мука - 3 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, 
лавровый лист, перец, зелень.
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) 
нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с 
жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю 
(вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см. Некоторые 
поздние сорта белокочанной капусты придают щам 
неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту 
перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до 
кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. За 
5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным 
белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), 
пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными 
ломтиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV