ЩИ ИЗ КАПУСТНОЙ РАССАДЫ


Щи из капустной рассады
Капустная рассада и картофель- по 100 г, морковь и лук- 
по 20 г, петрушка - 5 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 
10 г, сметана - 10 г, зелень.
Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и 
спассеровать на жире. Перебранную и промытую капустную 
рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Для удаления 
привкуса горечи рассаду погрузить на 1-2 минуты в кипяток 
и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, 
нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и 
варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки 
добавить белый соус.
В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, 
нарезанный кусочками длиной 2-2,5 см.
Подавать со сметаной и зеленью.

Щи из капустной рассады 
Капустная рассада - 100 г, картофель - 100 г, морковь - 
20 г, лук репчатый - 20 г, петрушка - 5 г, лук зеленый - 
5 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, 
зелень, соль.
Коренья и лук нарезать брусочками и спассеровать. 
Капустную рассаду перебрать, промыть, разрезать поперек на 
2-3 части, погрузить на 1-2 минуты в кипяток для удаления 
горечи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий 
бульон положить капустную рассаду, нарезанный брусочками 
картофель, пассерованные коренья и лук и варить 25-30 
минут. За 5-10 минут до конца варки ввести в щи 
пассерованную муку и пассерованный зеленый лук, 
нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подавать щи со сметаной 
и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV