ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ГРЕНКАМИ


Щи из щавеля с гренками
Щавель - 150 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, 
маргарин столовый - 10 г, молоко - 50 г, яйца - 3/4 шт., 
хлеб пшеничный - 30 г, лавровый лист, перец, зелень.
Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, 
положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и 
варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки 
положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 
части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно 
приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, 
сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба 
приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного 
сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, 
добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать 
отдельно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV