ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ


Щи зеленые с картофелем
Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, картофель - 75 г, 
петрушка - 15 г, лук репчатый - 16 г, лук зеленый - 15 г, 
мука - 10 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, 
яйца - 1/4 шт., лавровый лист, зелень.
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их 
отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. 
Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или 
через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками по 5-6 мм и 
спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания 
пассерования добавить нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный 
ломтиками, а через 15 минут - протертую зелень, 
пассерованные овощи и варить щи 15-20 минут. За 5-10 
минут до окончания варки добавить белый соус, специи и 
соль.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV