ЩИ ИЗ КРАПИВЫ


Щи из крапивы
Крапива - 160 г, щавель - 50 г, морковь - 5 г, петрушка - 
5 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 15 г, мука - 5 г, 
маргарин столовый - 10 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 15 г, 
лавровый лист, перец, гвоздика, зелень.
Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-
3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через 
мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.
Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все 
спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания 
пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные 
овощи, "букет" и варить 20-25 минут. За 10 минут до 
окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики 
свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 
шт. на 10 порций).
Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом 
соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, 
смешанным с тертой цедрой и ревенем.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV