ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ


Щи из квашеной капусты с рисом и грибами 
Грибы сушеные - 20 г, капуста квашеная - 100 г, 
морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 
20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, 
сметана - 10 г, зелень, соль.
Варить щи, как описано выше, но сначала до закладки 
капусты и других компонентов отварить до полуготовности в 
грибном бульоне рис (20 г). При этом следует уменьшить на 
20 г закладку капусты и на 10 г моркови.
Щи из квашеной капусты с головизной
Головизна осетровых рыб - 150 г, капуста квашеная - 
120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук 
репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло 
топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль.
Из голов осетровых рыб и рыбных отходов сварить бульон. 
Головы разрубить на 2-4 части, отделить мякоть от хрящей и 
удалить панцирь. Хрящи сварить до готовности, а мякоть 
хранить в закрытой посуде до подачи.
Бульон процедить и на нем готовить щи, как из квашеной капусты с 
мясом.
При подаче в тарелку положить мякоть головизны, 
нарезанные ломтиками хрящи, сметану и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV