ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ЖИРНОЙ СВИНИНОЙ


Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой 
Свинина жирная - 80 г, капуста квашеная - 60 г, рис - 
20 г, лук репчатый - 40 г, стручки фасоли - 20 г, перец 
острый красный - 2 г, сало топленое - 20 г, сок 
томатный - 50 г, чеснок - 3 г, сметана - 20 г, соль, 
зелень.
Квашеную капусту мелко порубить и варить до 
полуготовности при открытой крышке. Затем положить 
нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную 
свинину (желательно грудинку), рис и варить при медленном 
кипении до готовности капусты, риса и свинины. Репчатый 
лук очень мелко нарезать и спассеровать с жиром, влить 
томатный сок, довести до кипения и на слабом огне варить до 
тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет, затем 
соединить с супом, добавить острый красный стручковый 
перец, консервированные стручки фасоли с отваром и довести 
до кипения. Заправить щи растертым с солью чесноком и при 
подаче положить сметану, зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV