ЩИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТОМАТОВ


Щи из квашеной капусты с консервированными 
томатами и гречневыми лепешками
Мясо - 100 г, капуста квашеная - 150 г, морковь - 10 г, 
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томаты 
консервированные - 50 г, масло растительное - 10 г, 
чеснок - 2 г, сахар - 2 г, сметана - 20 г, соль, зелень; для 
лепешек: крупа гречневая - 50 г, творог - 30 г, яйцо - 1/4 
шт., 
мука - 5 г, 
сахар - 2 г, масло растительное - 10 г, соль.
Квашеную капусту перебрать, положить в кипящий бульон 
или воду и варить при открытой крышке до полуготовности. 
Затем добавить кусочки сырого мяса (желательно грудинку), 
пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и 
капусты. За 10 минут до подачи положить в щи 
консервированные томаты, растертый с солью чеснок, 
заправить по вкусу солью, сахаром и довести до кипения.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить 
пропущенный через мясорубку творог, сырое яйцо, соль, сахар 
и хорошо размешать. Сформовать из фарша лепешки, 
запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
В тарелку со щами положить сметану, посыпать зеленью, 
отдельно подать лепешки из гречневой каши с творогом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV