ЩИ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ


Щи из сушеных овощей 
Капуста - 30 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 2 г, лук 
репчатый - 10 г, картофель - 20 г, томат-пюре - 15 г, 
мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, 
соль, лавровый лист, перец черный горошком.
Сушеные овощи перебрать, промыть в холодной воде и 
раздельно замочить, заливая холодной водой примерно в 10-
кратном размере; картофель залить 5-кратным количеством 
воды и оставить для набухания на 3-4 часа.
Затем овощи откинуть на сито и дать стечь воде. Коренья и 
лук спассеровать с жиром сначала в закрытой посуде, а затем, 
добавив томат-пюре, в открытой.
В подготовленный бульон положить картофель, капусту, 
коренья, лук, спассерованную муку, лавровый лист, черный 
перец горошком, соль и варить при слабом кипении до 
готовности. При подаче в тарелку положить сметану и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV