ТОРТ ИЗ ТВОРОГА


150 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная
ложка сметаны, 1 желток. Эти продукты для приготовления теста.
Для начинки: 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного
масла, 1/2 стакана муки, 1 кг творога, 2 ст. ложки изюма без
косточек, лимонные корочки с одного среднего лимона, 2 ст. ложки
цукатов лимонных или апельсиновых.

Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и рубить
до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавить смешанный
со сметаной 1 желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро
замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Творог
провернуть через мясорубку. Масло хорошо растереть и, продолжая
растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог.
Перемешать. Сверху положить мелко нарезанные лимонные корочки,
изюм, муку, мелко порубленные цукаты, выложить белки, взбитые в
плотную массу. Все осторожно промешать. Остывшее тесто раскатать
на глубоком противне, смазанном маргарином, на тесто выложить всю
начинку, разровнять ее ножом и поставить в духовку при t 200°,
выпекать 40 минут, Остывший торт выложить на блюдо и нарезать
ромбиками или квадратиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV