ЩИ "ЛЕНИВЫЕ"


Щи "ленивые" 
Мясо (с костями) - 100 г, капуста свежая - 160 г, 
морковь - 20 г, корень сельдерея - 5 г, репа - 10 г, лук 
репчатый - 20 г, мука - 5 г, масло растительное - 10 г, 
сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.
Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают 
крупно, а коренья не пассеруют. Если их готовят с мясом, то 
вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают 
кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол.
Лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле, 
добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под 
крышкой до полуготовности капусты. Затем положить 
нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, 
сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в 
кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную 
пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче 
положить сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV