ЩИ С КЛЕЦКАМИ


Щи с клецками 
Кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, 
корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-
пюре - 20 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, 
лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., 
бульон - 50 г, соль.
Сварить обычные щи из квашеной капусты.
В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, 
довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать 
просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 
5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, 
добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. 
Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, 
выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 
минут.
Клецки класть в щи при подаче на стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV