ЩИ С ЯБЛОКАМИ И ПОМИДОРАМИ


Щи с яблоками и помидорами 
Капуста свежая - 130 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, 
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры 
свежие - 50 г, яблоки - 40 г, масло топленое - 10 г, 
сметана - 10 г, мука - 5 г, зелень, соль.
Репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать до 
полуготовности.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с 
пассерованным репчатым луком и продолжать пассеровать 
еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой 
посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать, 
ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. 
Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные 
овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи 
пассерованной мукой, положить нарезанные дольками 
помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до 
готовности. При подаче положить в тарелку сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV