ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ СО СВИНИНОЙ


Щи по-польски со свининой 
Свинина - 60 г, сало-шпик - 40 г, капуста квашеная - 60 г, 
сало топленое - 20 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 
10 г, корень сельдерея - 10 г, томат-пюре - 5 г, квас 
хлебный - 100 г, бульон костный - 300 г, лавровый лист, 
тмин, перец черный, сахар, соль.
Мясо нарезать маленькими кусочками, залить водой и 
хлебным квасом, добавить немного тмина и варить на слабом 
огне. Прибавить нашинкованную капусту, довести ее до 
мягкости и положить припущенные в жире с томатом-пюре 
мелко нарезанные коренья и репчатый лук, ломтики хлеба, 
черный перец, лавровый лист, соль и сахар.
Все залить костным бульоном. Перед подачей в тарелку со 
щами положить нарезанный тонкими ломтиками и 
обжаренный до румяного цвета шпик.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV