ЩИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ


Щи из телятины по-белорусски 
Телятина - 60 г, капуста квашеная - 60 г, сало топленое - 
20 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 10 г, корень 
сельдерея - 5 г, рассол капустный - 50 г, бульон костный - 
300 г, мука - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, 
тмин, сахар, соль.
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном 
бульоне.
Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в 
половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить 
капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости 
мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой 
положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, 
черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в 
воде мукой и варить еще 10 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV