ЩИ ПОСТНЫЕ


Щи постные 
На 5 порций: капуста квашеная - 750 г, грибы белые 
сушеные - 20 г, крупа гречневая - 20 г, лук репчатый - 
150 г, картофель - 80 г, морковь - 70 г, репа - 60 г, корень 
петрушки - 40 г, масло подсолнечное - 40 г, сметана - 
100 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец черный 
горошком - 0,5 г, зелень укропа - 20 г, соль.
Квашеную капусту залить кипятком (0,5 л) и поставить в 
глиняном горшке в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем 
отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а 
капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, 
смочить ароматизированным растительным маслом и 
растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, 
чтобы полностью втереть масло.
Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему 
семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень 
петрушки, сельдерея. Затем соединить капусту с отваром и 
прогреть на плите. Приготовить грибной бульон (1 л), 
отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку, 
соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до 
готовности капусты.
При подаче в тарелку со щами положить сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV