ЩИ КИСЛЫЕ С БОБАМИ


Щи кислые с бобами 
Свинина - 80 г, капуста квашеная - 70 г, бобы - 30 г, 
крупа ячневая - 20 г, соль.
Бобы и свинину сварить в воде. Затем добавить квашеную 
капусту, ячневую крупу и довести до готовности.
Щи кислые с копченой сельдью 
Капуста квашеная - 150 г, морковь - 15 г, корень 
петрушки - 10 г, лук репчатый - 30 г, томат-пюре - 5 г, 
мука - 5 г, филе сельди копченой - 30 г, масло 
растительное - 20 г, сметана - 10 г, зелень.
Квашеную капусту измельчить и тушить с томатом-пюре, 
жиром, бульоном на слабом огне до мягкости, изредка 
помешивая. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать 
кубиками и вместе спассеровать. В кипящую воду положить 
тушеную капусту, пассерованный лук и морковь, сырой, 
нарезанный кубиками, корень петрушки, нарезанное соломкой 
филе копченой сельди и варить до готовности. За 10 минут до 
окончания варки заправить щи поджаренной мукой, 
разведенной отваром от щей. При подаче положить в тарелку 
сметану и зелень
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV