ЩИ КИСЛЫЕ С ОБЖАРЕННОЙ СОЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ, ТЮЛЬКОЙ, ХАМСОЙ


Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой 
Капуста квашеная - 100 г, морковь - 15 г, корень 
петрушки - 10 г, лук репчатый - 30 г, томат-пюре - 5 г, 
мука - 5 г, рыба соленая - 75 г, сметана - 20 г, масло 
растительное - 30 г, зелень.
Щи приготовить, как указано выше. Рыбу очистить, 
запанировать в муке, обжарить до золотистого цвета в 
большом количестве жира. За 5 минут до готовности щей 
ввести обжаренную рыбу и варить 5 минут. При подаче 
положить в тарелку сметану и зелень.
Щи кислые с жареной рыбой 
Рыба - 120 г, капуста квашеная - 120 г, лук репчатый - 40 г, 
масло растительное - 25 г, томат-пюре - 10 г, мука - 10 г, 
лавровый лист, перец черный молотый, зелень, соль.
Рыбу очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, 
нарезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить 
в растительном масле.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до 
готовности. Лук и квашеную капусту обжарить в растительном 
масле и тушить, время от времени подливая рыбный бульон. 
Заправить капусту пассерованным томатом, добавить перец и 
лавровый лист, влить весь рыбный бульон, предварительно 
вынув рыбу, и кипятить еще 30 минут. Перед подачей 
положить в щи вареную рыбу и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV