ЩИ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ


Щи из морской капусты 
Кости - 125 г, свинина - 70 г, капуста морская сушеная - 
15 г, морковь - 25 г, лук репчатый - 25 г, сметана - 15 г.
Свинину нарезать кусочками и обжарить.
Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в 
холодной воде в соотношении 1:8. Затем тщательно промыть, 
опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-
20 минут, отвар слить, капусту залить теплой водой (40-50 
 C), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и 
опять слить отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и 
цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и 
йодистых соединений.
В образовавшемся от жаренья свинины жире спассеровать 
нарезанные соломкой отварную морскую капусту, морковь и 
репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом; при 
подаче в тарелку положить кусочки свинины и сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV