ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И МИДИЯМИ


Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями 
Мидии мороженые - 50 г, крупа перловая - 20 г, капуста 
квашеная - 150 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 20 г, 
корень пастернака - 20 г, лук репчатый - 40 г, томат-
пюре - 10 г, масло растительное - 20 г, сметана - 20 г, 
соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец 
горошком, соль.
Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-
пюре, бульоном, жиром 1,5-2 часа. Морковь, петрушку, 
пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и 
все спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить 
томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и 
тушить еще 30-40 минут. Мороженые мидии оттаять в 
холодной воде или при комнатной температуре и несколько 
раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды 
(30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, 
петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 
минут под крышкой. Готовые мидии охладить, нарезать 
соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий 
бульон положить перловую крупу, варить почти до 
готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и 
довести до готовности. В конце варки положить лавровый 
лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить 
сметану и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV