ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С РЫБОЙ


Щи зеленые с рыбой 
Рыба - 350 г, щавель и шпинат - 200 г, корень петрушки - 
20 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 30 г, морковь - 
80 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, яйцо - 1 шт., 
сметана - 30 г, лавровый лист, перец черный горошком, 
соль.
Подготовленную рыбу выпотрошить, снять с нее филе с 
кожей, но без костей, нарезать порционными кусками. Из 
голов, хвостов, костей сварить бульон с добавлением 
лаврового листа, черного перца горошком, корня петрушки, 
репчатого лука.
Перебранный шпинат и щавель отварить в небольшом 
количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. 
Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук 
нашинковать, обжарить на масле, в конце обжаривания 
добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбного филе 
посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до 
полуготовности. Рыбный бульон процедить, добавить в него 
пюре из шпината и щавеля, обжаренные овощи, рыбу, соль и 
проварить 10-15 минут.
Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV