ЩИ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ


Щи с рыбными консервами 
Консервы рыбные натуральные - 100 г, капуста свежая - 
150 г, репа - 40 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 10 г, 
лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 20 г, томат-пюре - 25 г 
или помидоры - 50 г, жир - 20 г, сметана - 20 г, лавровый 
лист, перец черный горошком, зелень петрушки или укропа, 
соль.
Репу, морковь, корень петрушки, репчатый и зеленый лук 
нарезать брусочками и обжарить на жире.
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную 
квадратиками 2х2 см, довести до кипения, добавить 
обжаренные овощи, пучок зелени петрушки и сельдерея и 
варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки 
добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, 
обжаренные на жире свежие помидоры, очищенные от 
кожицы и нарезанные дольками, или томат-пюре, жидкость от 
рыбных консервов.
В тарелку со щами положить нагретые рыбные консервы, 
сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или 
зеленый лук.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV