ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


Щи из свежей капусты 
с морским гребешком 
Морской гребешок - 150 г, капуста свежая - 150 г, 
картофель - 120 г, морковь - 70 г, корень петрушки - 20 г, 
лук репчатый - 50 г, томат-паста - 15 г, масло топленое 
или маргарин - 20 г, сметана - 20 г, зелень петрушки или 
укропа, соль.
Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной 
воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня 
петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо 
морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон 
процедить.
Морковь, репчатый лук нарезать дольками или брусочками, 
обжарить на жире, добавить томат-пасту. Капусту нарезать 
квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В 
кипящий бульон, полученный после отваривания морского 
гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить 
картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до 
готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолить.
При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного 
морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV