ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ


Щи зеленые с морским гребешком 
Морской гребешок - 150 г, щавель - 100 г, шпинат - 100 г, 
картофель - 100 г, лук зеленый - 50 г, яйцо - 1 шт., 
сметана - 20 г, сахар - 5 г, зелень укропа, соль.
Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в 
небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в 
собственном соку без добавления воды. Затем щавель и 
шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель 
нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом 
количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, 
холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить.
При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный 
зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, 
нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV