ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И КАЛЬМАРАМИ


Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами 
Кальмары - 150 г, капуста квашеная - 100 г, картофель - 
100 г, морковь - 70 г, корень петрушки - 20 г, лук 
репчатый - 50 г, томат-паста - 20 г, масло растительное 
или маргарин - 30 г, лук зеленый - 25 г, сметана - 20 г, 
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в 
подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и 
нарезать соломкой.
Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в 
холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, 
добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре 
количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 
часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать 
соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося 
томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты 
ввести обжаренные коренья и лук.
В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или 
нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить 
тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, 
соль, кальмары и варить до готовности.
При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко 
нарезанный зеленый лук.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV