РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ


Рассольник московский с почками
Почки говяжьи - 66 г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, 
сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 30 г, 
щавель - 20 г, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые - 
30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, 
яйца - 1/5 шт., зелень.
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 
минут. После этого воду слить, промыть почти холодной 
водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон 
можно использовать для приготовления рассольника).
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. 
Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их 
салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, 
разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек 
крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не 
удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, 
специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до 
окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль 
и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно 
прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить 
смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его 
зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.
Так же можно приготовить рассольник с телятиной, 
бараниной, курицей, цыплятами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV