САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


500 гр. - капусты
1/4 - стакана уксуса
0.5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре
части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить
капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать
постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать
постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку
растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать
руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять
темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить
сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет
яркой.

Красная капуста-1,250кг, растительное масло-4 столовые ложки, 
винный уксус - 3 столовые ложки, соль по вкусу.

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на 
листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, 
свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, 
чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Капусту 
выложить в салатник, заправить маслом и уксусом. Подавать к столу 
через час.
Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и 
хранить в банках 2-3 дня.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV