РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ


Рассольник ленинградский
Картофель - 100 г, крупа перловая - 30 г, морковь - 20 г, 
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, 
огурцы соленые - 30 г, маргарин столовый - 10 г, 
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с 
различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с 
рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в 
котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), 
закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и 
распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель 
нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук 
нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы 
приготовить так же, как для рассольника московского с 
почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и 
варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки 
добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а 
затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки 
рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным 
рассолом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV