РАССОЛЬНИК ИЗ ЗУБАТКИ


Рассольник из зубатки 
Рыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, щавель - 40 г, корень 
петрушки и сельдерея - по 5 г, огурцы соленые - 40 г, масло 
сливочное - 15 г, сметана - 20 г, зелень петрушки, 
лавровый лист, перец горошком, соль.
Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец 
горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и 
сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, 
положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, 
очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в 
течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко 
нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более 
кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного 
огуречного рассола. Варить 10 минут.
Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, 
измельченную зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV