РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ


Рассольник с перловой крупой и
фрикадельками из свежей и копченой сельди 
Картофель - 100 г, крупа перловая - 20 г, лук репчатый - 
30 г, морковь - 20 г, корень петрушки и сельдерея - по 5 г, 
огурцы соленые - 30 г, жир - 10 г, зелень петрушки; для 
фрикаделек: сельдь свежая - 60 г, филе сельди копченой - 
20 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 
1/4 шт., мука - 5 г, зелень петрушки, перец черный 
молотый, соль.
Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через 
мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или 
обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, 
сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Сформовать из 
этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех.
Перловую крупу отварить до готовности (на 1 кг крупы - 3 л 
воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить 
обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и 
петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 
10 минут добавить картофель, нарезанный крупными 
кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, 
положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все 
варить на слабом огне до готовности.
Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом.
При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV