РАССОЛЬНИК С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ


Рассольник с морским гребешком 
Мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 100 г, корень 
петрушки - 15 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г, 
огурцы соленые - 40 г, масло топленое или маргарин - 10 г, 
сметана - 10 г, зелень петрушки, перец черный горошком, 
лавровый лист, соль.
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную 
воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень 
петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо 
морского гребешка нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками 
картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут 
до конца варки рассольник заправить специями, добавить 
соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки 
вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко 
нарезанную зелень петрушки.

Мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 100 г, корень 
петрушки - 15 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г, 
огурцы соленые - 40 г, масло топленое или маргарин - 10 г, 
сметана - 10 г, зелень петрушки, перец черный горошком, 
лавровый лист, соль.
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную 
воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень 
петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо 
морского гребешка нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками 
картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут 
до конца варки рассольник заправить специями, добавить 
соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки 
вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко 
нарезанную зелень петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV