РАССОЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РИСА


Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса 
Картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки, 
сельдерея, пастернака - по 3 г, лук репчатый - 30 г, огурцы 
соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, 
зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль; 
для фрикаделек: кальмары очищенные - 100 г, 
рис - 15 г, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, зелень, 
перец черный молотый, соль.
Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея, репчатый 
лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. 
Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и 
припустить в небольшом количестве воды до полуготовности.
В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный 
крупными кубиками или дольками картофель и варить до 
полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, 
фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец 
горошком и довести рассольник до готовности, в конце можно 
влить по вкусу огуречный рассол, посолить.
При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанную 
зелень петрушки или укропа.
Для приготовления фрикаделек очищенные кальмары 
нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через 
мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, 
мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым 
перцем, солью, измельченной зеленью. Массу хорошо 
перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий 
орех.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV