РАССОЛЬНИК С КЛЕЦКАМИ


Рассольник с клецками 
Капуста белокочанная - 40 г, картофель - 40 г, морковь - 
20 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук 
репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 
10 г, сметана - 10 г, соль;
 для клецек: мука пшеничная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо - 
1/5 шт., масло сливочное - 5 г, соль.
Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как 
рассольник домашний.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В 
кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное 
масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку, 
проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, 
ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной 
ложкой разделать маленькие клецки (по 10-12 шт. на 
порцию).
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне 
или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после 
закипания). При более длительном кипении форма клецек 
изменяется, качество изделия ухудшается.
При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и 
сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV