КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ


Калья из курицы 
Курица - 100 г, ветчина - 40 г, огурцы соленые - 40 г, 
корень петрушки - 45 г, корень сельдерея - 15 г, корень 
пастернака - 30 г, лук репчатый - 40 г, масло топленое - 
10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный 
горошком, зелень петрушки, соль.
Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В 
кипящий бульон положить пассерованный репчатый лук, 
корень петрушки, сельдерея, пастернака, довести до кипения, 
влить разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого 
цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, 
очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и 
варить до готовности. В конце варки добавить специи, куски 
курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV