РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ)


Рассольник с фасолью (украинская кухня) 
Фасоль - 30 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 100 г, 
масло сливочное - 10 г, сметана - 20 г, яйцо - 1/4 шт., лук 
репчатый - 20 г, морковь - 10 г, корень петрушки и 
сельдерея - по 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, 
соль.
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, 
отвар отцедить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой 
и припустить с небольшим количеством воды. Репчатый лук, 
морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на 
сливочном масле.
В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить 
картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до 
готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные 
коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до 
конца варки положить отварную фасоль, влить 
прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, 
лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить 
сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны.
При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную 
зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV