РАССОЛЬНИК С СЫРНЫМИ КЕКСАМИ


Рассольник с сырными кексами
Мясо - 500 г, курица - 1,5 кг, почки говяжьи - 2 шт., 
огурцы соленые - 500 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 
50 г, манная крупа - 30 г, рубленый укроп - 10 г, огуречный 
рассол по вкусу;
для клецек: масло - 1/4 стакана, вода - 100 г, мука - 50 г, 
яйца - 3 шт., соль по вкусу;
для кексов: мука - 200 г, сыр - 150 г, масло сливочное - 
150 г, яйца (желток) - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью 
и луком.
Снять пену и положить в бульон курицу и варить до 
готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную 
подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу 
огуречного рассола, вскипятить и положить в него все 
гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, 
снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; 
затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить 
большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и 
откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. 
Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать 
поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке 
до мягкости. 
Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в 
кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, 
чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть 
в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать 
двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой 
горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый 
кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе 
они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на 
поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со 
сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же 
добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по 
количеству обедающих).
Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с 
маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. 
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в 
палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать 
разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым 
сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать 
горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV