СОЛЯНКА РЫБНАЯ


Солянка рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или 
осетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г, 
огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, 
оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г, 
лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на 
порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу 
погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) 
сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так 
же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый 
лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить 
нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или 
подать их отдельно.
Если приготовляется большое количество порций, то 
подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно 
разложить в сотейники (на определенное количество порций) 
и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По 
мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим 
рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут.
Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу 
(порционно). В этом случае подготовленные продукты следует 
разложить в миски и варить 10-15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV