СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ


Солянка мясная сборная 
Кости мясные - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 
20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г, 
огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, 
оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, 
сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец 
горошком, зелень, соль.
Первый способ
В кипящий мясной бульон положить предварительно 
спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и 
нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, 
положить лавровый лист, перец горький душистый и 
продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом 
конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить 
лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без 
кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует 
варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Второй способ
Бульон мясной - 250 г, рассол огуречный - 50 г, говядина 
отварная - 40 г, говядина или телятина жареная - 40 г, 
ветчина - 20 г, сосиски - 20 г, курица - 20 г, огурцы 
соленые - 30 г, капуста свежая - 50 г, помидоры - 30 г, 
сметана - 20 г, грибы соленые - 20 г, каперсы - 5 г, лук - 
20 г, маслины - 5 г, зелень - 5 г, лук зеленый - 5 г, перец, 
соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с 
мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, 
сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. 
Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать 
кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. 
Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной 
положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и 
поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Третий способ
Мясо - 600 г, телятина - 400 г, ветчина вареная - 200 г, 
томат - 50 г, грибы маринованные - 50 г, маслины - 50 г, 
огурцы маринованные - 50 г, мука - 50 г, масло - 150 г, 
сметана - 200 г, рубленая зелень петрушки и укропа - по 
10 г, лук репчатый - 50 г, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину 
изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины 
сок слить в бульон.
Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из 
маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими 
кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой.
Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими 
ломтиками. Взять 50 г муки и столько же масла, растереть на 
сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульон 
(0,5 л). Весь бульон процедить через сито, соединить с 
приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и 
прокипятить 5-10 минут, добавить нарезанные ветчину и 


КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV