СОЛЯНКА МЯСНАЯ С РИСОМ


Солянка мясная с рисом 
Мясо говяжье - 30 г, язык - 30 г, почки - 30 г, ветчина - 
30 г, сосиски - 30 г, рис - 20 г, лук репчатый - 40 г, огурцы 
соленые - 40 г, каперсы - 20 г, сок томатный - 30 г, 
маслины - 10 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, 
лимон - 1/10 шт., зелень, соль.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить 
томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. 
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать 
ломтиками и довести до полуготовности в небольшом 
количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные 
продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис 
перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, 
затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и 
варить почти до готовности. Добавить пассерованный 
репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, 
затем положить мясные продукты, довести до кипения, 
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При 
подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV