СОЛЯНКА РЫБАЦКАЯ


Солянка рыбацкая
Для бульона: рыба - 150 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 
20 г, корень петрушки, перец черный горошком, лавровый 
лист, соль; 
для заправки: лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, 
томат-пюре - 10 г, огурцы соленые - 40 г, грибы свежие, 
соленые или маринованные - 40 г, лимон - 1/10 шт., 
каперсы, маслины - по 5 г, зелень петрушки или укропа.
Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского 
карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др.
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без 
кожи и костей.
Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с 
добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, 
черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон 
процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками. 
Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. 
Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, 
соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или 
маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 
минут.
При подаче добавить в солянку мякоть отварной рыбы, 
ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины или 
маринованные сливы, посыпать мелко нарезанной зеленью 
укропа или петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV