СОЛЯНКА ЖИДКАЯ СТАРИННАЯ


Солянка жидкая старинная
Бульон рыбный - 300 г, капуста свежая - 60 г, грибы 
соленые или маринованные - 40 г, огурцы соленые - 30 г, 
томат-пюре - 25 г, маслины - 10 г, сало - 20 г, сельдь 
копченая - 20 г, лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 
20 г, зелень, соль; 
для фрикаделек: филе рыбное - 40 г, мясо криля (креветок) 
- 10 г, молоко - 15 г, лук репчатый - 5 г, масло 
сливочное - 5 г, хлеб пшеничный - 10 г, мука - 10 г, яйцо - 
1/4 шт., перец черный молотый, соль.
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными 
от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными 
огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и 
томатом-пюре. 
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе 
копченой сельди, слегка обжаренные соленые или 
маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-
10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками 
рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же 
креветками, крабовыми палочками) пропустить через 
мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, 
замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый 
перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, 
запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко 
нарезанную зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV