СОЛЯНКА МАТРОССКАЯ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ


Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Филе рыбное - 100 г, кальмары - 50 г, лук репчатый - 40 г, 
корень петрушки - 15 г, перец сладкий стручковый - 15 г, 
масло сливочное - 20 г, томат-пюре - 20 г, огурцы 
соленые - 40 г, каперсы - 20 г, крупа перловая - 15 г, 
маслины - 10 г, перец горошком, соль, зелень.
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко 
нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом 
огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и 
семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до 
готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать 
соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) 
нарезать на кусочки по 35-40 г.
Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в 
течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую 
воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут. Добавить 
пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, 
после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый 
лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.
При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные 
кальмары, кружочек лимона, зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV